Долгая жизнь цветов | Блог
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Долгая жизнь цветов

Долгая жизнь цветов

Долгая жизнь цветов

Для Вас была организована доставка цветов, которые удивительно свежие и красивые, источают тонкий аромат по квартире и создают такое радостное ощущение праздника? Как жаль, что все это скоро закончится, аромат развеется, а бутоны тоскливо завянут. Как же продлить жизнь подаренному Вам букету, чтобы прекрасное настроение сохранить как можно дольше?
Прежде всего, необходимо острым ножом подрезать кончики стеблей, поскольку длинный косой срез впитывать влагу цветам позволяет гораздо лучше. Прямой срез может плотно примкнуть ко дну, перекрыв, таким образом, доступ воде. Надрезы делайте под водой, иначе в капиллярах могут образоваться воздушные пробки.
Нижнюю часть стебля освобождайте от листьев, иначе, начав гнить, они заразят воду. У роз удаляйте шипы. Стебли гортензии, жасмина, хризантем, сирени снизу можно раздробить на 2-3 части. У стеблей цикламенов нижнюю часть наколите несколько раз иглой.
Для стеблей маков полезным будет пламя свечи либо горячая вода, в которую их следует опустить на несколько минут. При такой процедуре млечный сок, заклеивающий сосуды, стечет. Чтобы не обжечь цветки, держите растение наклонно. Георгины, львиный зев, ноготки, дельфиниумы также требуют предварительного пребывания в течение 5-10 минут в горячей воде.
Фиалки погрузите в воду целиком. По истечении некоторого времени встряхните их и поставьте в вазу.
Использовать для цветов желательно прохладную воду и чаще ее менять, ополаскивая при этом концы стеблей и обновляя под струей воды срез.
Близкое расположение фруктов ускорит увядание цветов, а потому старайтесь ставить их друг от друга подальше.
Продлить жизнь срезанных цветов можно при помощи сахара, сделав из него 3-процентный раствор. Если добавить туда же столовый уксус, можно предотвратить размножение микроорганизмов. Па аналогии с сахаром действует аспирин или стрептомицин.
Стебли не очень свежих цветов погрузите глубоко в воду, оставив бутоны на поверхности, и поставьте в темное прохладное место на 2-3 часа. Можно, предварительно обновив срез, поместить цветы на 10-20 минут в теплую воду, после чего переставить в обыкновенную. Так сосуды, которые сжались при увядании, расширятся, влага сможет попасть к лепесткам и цветы вернутся к жизни.



Возврат к списку

Комментарии 2

Просто прекрасная статья, обязательно воспользуюсь советами
Kira 11.10.2012
всегда в цветах делаю косые надрезы стеблей, но что это надо делать под водой не знала. спасибо автору за статью, очень интересная и полезная информация.
Валя 09.28.2012
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA