Цветок радуги | Блог
Бесплатная доставка цветов


Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Цветок радуги

Цветок радуги

Цветок радуги

Иногда хочется, чтобы заказанная нами праздничная доставка цветов была не чем-то банальным и вполне предсказуемым, а порадовала адресата своей необычностью и оригинальностью. Именно таким может стать букет, в композицию которого введены ирисы – цветы, которые у греков олицетворяют одно из завораживающих явлений природы, радугу.
История ириса началась очень давно. Среди развалин Кносского дворца на Крите обнаружена фреска, где изображен окруженный цветущими ирисами юноша. Возраст фрески порядка 400 тысяч лет, а значит, уже в то время человек использовал цветок радуги как орнаментальное растение.
Позднее людей заинтересовали полезные свойства ириса. Венский кодекс греческого лекаря Диоскорида упоминает о нем как об одном из серьезных средств медицины.
Опубликованная в 1576г в Антверпене книга ботаника Карла Клузиуса рассматривает ирисы как декоративные растения. Им не только была открыта довольно большая группа видов этого цветка в дикой природе, но и был проведен первый опыт по их выращиванию и замечено широкое варьирование признаков цветка.
Знаменательным для ириса был конец XIX начало XX вв. В это время исследования проводили два английских ботаника – Микаэль Фостер и Уильям Дайкс. Первый из них гибридизационную работу с ирисами поставил на научную основу, создав в результате ее качественно новую группу гибридов. Так было положено начало освоению полиплоидных форм. Дайксом были проведены наиболее существенные исследования видового разнообразия ирисов природной флоры. Изучение их происходило на опытном участке путем выращивания из семян и корневищ. Итогом этого огромного труда стала публикация в 1913г иллюстрированной книги-монографии «Род ирис».
Особое место культура ирисов занимает в Японии. Эту страну без колебаний можно назвать патриархом ирисоводства. Многие японские сорта этого растения поразительно красивы, а на фоне водоемов производят поистине сказочное впечатление.



Возврат к списку

Комментарии 2

Также обожаю нарциссы, просто великолепные цветы с потрясающим ароматом!
Варя 11.14.2012
очень нравятся ирисы. было интересно про них почитать.
Света 10.06.2012
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA