Символ японской философии | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Символ японской философии

Символ японской философии

Символ японской философии

Обычно доставка цветов по москве привозит адресатам срезанные цветы и составленные из них цветочные композиции. Но вот любителям хризантем, скорее всего, будет интересна история и культура их выращивания.
Хризантема является любимым цветком японцев, символом долголетия, важной частью национальной культуры и эмблемой страны. Выращивают их здесь по-разному. Самым популярным стилем является огику, когда на вершине одного стебля расцветает огромный одинокий цветок. При создании ogiku senban jitate используется три высоких стебля с одним крупным цветком на каждом. Каскадный метод – kengai – является одним из самых трудоемких и наиболее дорогих. Здесь хризантемы растут направленным вниз кустом, часто с высоты в 1.5-2 метра, представляя весьма эффектное зрелище. Техника ozukuri предполагает выращивание кустовой хризантемы на специальных рамах, что в результате формирует огромный плоский купол с симметрично размещенными цветками, для каждого из которых характерна своя определенная позиция. Довольно популярны здесь и паукообразные хризантемы. Эти необыкновенно эффектные растения своими длинными лепестками, заостренными и отогнутыми назад, невероятно походят на пауков.
Успешному росту и цветению крупноцветковых теплолюбивых хризантем способствуют солнечное расположение, отсутствие корней других растений, отличный дренаж, полная темнота по ночам и свободная циркуляция воздуха. Не держите такие цветы рядом с ночным источником света, так как это будет препятствовать их зацветанию.
Поздноцветущим хризантемам нужна хорошая плодородная почва, а потому их необходимо часто подкармливать. Для укоренения молодых хризантем требуется фосфор, а для роста – большие дозы азота.
Укоренение молодых хризантем производят весной. Перезимовавшие хризантемы с марта по май черенкуют, либо из питомников приобретают новый посадочный материал. В июне, при появлении на растениях более 4 новых листочков, хризантемы начинают обрезать. Для последующего формирования одиночного крупного цветка, необходимо удалить все боковые побеги, оставив только один стебель. Последнюю коррекционную обрезку делают не позднее середины июля, если цветение растения планируется на ноябрь.
На время цветения растения можно перенести в помещение, чтобы иметь возможность наслаждаться их красотой. Однако в прохладе их цветение будет более продолжительным.



Возврат к списку

Комментарии 2

Всегда домой покупаю эти цветы, очень интересная статья
Виола 11.15.2012
очень нравятся хризантемы, они очень долго стоят в букете. спасибо автору за интересную статью о композициях из хризантем.
Людмила 10.08.2012
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA