Голландское доступное чудо | Блог
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Голландское доступное чудо

Голландское доступное чудо

Голландское доступное чудо

Превращение тюльпанов из простых садовых цветов в предмет поклонения и коллекционирования, произошло благодаря изобретательности голландцев, которые веками лелеяли и приумножали главный символ своей страны. Даже самый требовательный и скептичный зритель будет поражен восхитительным разнообразием сортов и количеством вариаций видов и форм сортовых тюльпанов. Тюльпаны сегодня являются самым популярным и знаменитым весенним растением, которое царствует в садах от теплых весенних дней до жаркой летней поры.
Для упрощения классификации тюльпанов и подбора вида под назначенные задачи декорирования, все тюльпаны поделили на несколько отдельных групп. Главным критерием разделения – период цветения. Ранняя группа – это первые тюльпаны (зацветают в конце марта и апреля). Среднецветущие украшают сады с конца апреля до начала мая, а позднецветущие будут радовать глаз с конца весны плоть до начала лета. Сочетайте посадку разных видов тюльпанов и ваш сад будет благоухать яркими цветами с ранней весны до самого лета.
Значительно труднее разбить тюльпаны на группы, учитывая форму и их особенности цветения. Условно тюльпаны подразделяют на сложные и простые, традиционные и экстравагантные. Их роли в композициях и ансамблях существенно отличаются: первые создадут равномерную фактуру и фон и смотрятся в группах с большим количеством цветов вида; вторым присущи яркие детали, экстравагантные акценты и они будут хорошо смотреться в сольном варианте.
Партнеры для тюльпанов подбираются достаточно легко. Они превосходно впишутся в соседство с луковичными цветами. Традиционными «соседями» считаются мускари и нарциссы. Для раннецветущих тюльпанов ля соседства подойдут многолетники обриета и незабудки. Роскошь тюльпанов отлично подчеркнется яркими листьями функий (хост), а также свежими зелеными тонами кореопсиса. Красота зеленого фона для тюльпанов подчеркнется синецветущими растениями, которые придадут зеленной гамме «холода», при этом не будут претендовать на роль лидера среди главных луковичных цветов.
Современные тюльпаны: разнообразие цветов и оттенков, необыкновенные формы – все это подарит хорошее настроение владельцу букета голландских диковинок. Своевременная доставка цветов по москве поспособствует хорошему настроению близкого человека, где бы он не находился – дома или на работе.



Возврат к списку

Комментарии 2

у меня тюльпаны ассоциируются с весной. ведь так приятно в весенний праздник получить именно их.
Рита 11.18.2012
У меня тюльпаны ассоциируются с приходом весны и с 8 Марта, мой муж знает мою любовь к этим цветам и постоянно мне их дарит, даже зимой! и где он только их находит?
Эмилия 12.20.2012
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA