Композиции бизнес-класса | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Композиции бизнес-класса

Композиции бизнес-класса

Композиции бизнес-класса

Современная флористика, регулярно сопровождающая деловые встречи, не придерживается строгих требований и правил, однако учитывать традиции некоторых стран все-таки нужно.
Некоторые стереотипы о том, что разрешается дарить, а что нет, можно отнести к предрассудкам. Совершенно непонятно, например, откуда к нам пришло поверье, что нельзя дарить нечетное количество цветов. Некоторые говорят из Японии. Собрав все необходимую информацию, большинство флористов пришло к выводу, что там о таком даже и не слышали.
В соответствии с этикетом западных стран букет из роз насыщенного красного цвета может быть воспринят как объяснение в нежных чувствах, вот почему мужчины предпочитают дарить своим руководительницам композиции более сдержанных оттенков.
Ели композиции предназначаются зарубежному получателю, стоит принимать во внимание то, что в некоторых государствах до сих пор бытуют некоторые традиции и стереотипы относительно цветочных композиций. В Венгрии, например, хризантемы являются символом скорби и печали, а в Германии огненно-красные розы принято дарить только самому близкому человеку. В странах Латинской Америки красный цвет считается цветом смерти и скорби, вот почему латиноамериканцы так любят белый цвет.
Турки и китайцы терпеть не могут сочетание белого и синего цветов.
О том, какие цветы предпочтительнее дарить представительницам прекрасного пола, все более-менее осведомлены.
Чего не скажешь о композициях для мужчин, которые на сегодняшний день считаются «высшим пилотажем» современной флористики.
Прежде чем дарить цветы другу или деловому партнеру, стоит заранее узнать: нет ли у него аллергии на то или иное растение.
Грамотный флорист обязательно поинтересуется о темпераменте и характере человека, для которого эта композиция предназначается. Если руководитель энергичный – отлично подойдут яркие насыщенные цвета, а спокойный и рассудительный начальник оценит сдержанные тона.
Немаловажное значение имеет возраст человека. Людям зрелого возраста придется по вкусу доставка цветов традиционного типа (гвоздики или розы), а вот молодые и энергичные люди будут без ума от различных аранжировок и авангардных букетов.



Возврат к списку

Комментарии 2

Мне кажется, что действительно грамотный специалист, который прекрасно знает флористику, сможет составить отличный букет, который понравится деловым партнерам, причем будет универсальным, и его можно подарить как женщинам, так и мужчинам
Марат 02.03.2013
А на мой взгляд выбрать цветок деловому партнеру гораздо проще, чем близкому человеку. И в отношении букета все тоже самое. Здесь просто довериться флористу можно, и сердцем переживать не надо, пропускать все через душу. Там, ведь, подход совершенно иной: более сложный, но и более приятный.
Ксюша 03.06.2013
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA