О «букетном» соседстве цветов | Блог
Бесплатная доставка цветов


Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / О «букетном» соседстве цветов

О «букетном» соседстве цветов

О «букетном» соседстве цветов
Дело за тем, где купить цветы, не станет. Но вот следует хорошо продумать о правильном подборе соседства цветов в букете. Конечно, лучше цветы смотрятся не в сольном варианте, а в букетах смешанного типа. Но далеко не все растения можно друг другом совмещать. Также не стоит забывать о таком явлении, как растения - «антагонисты», которые не желают уживаться вместе.

Каждым растением в воду выделяются специфические вещества, что создают для других растений либо невыносимые условия «для жизни», либо помогает им бороться за совместное выживание. Нарциссами, к примеру, выделятся клеточный слизистый сок, который разбухает в воде и может закупорить других цветов сосуды. Поэтому нарциссы к другим цветам следует присоединять не раньше, чем после суток, когда ими будет утеряна большая часть слизи. Молочаи способствуют ускорению увядания соседей по вазону, поэтому стебли их следует прижигать. Подержите над огнем спички либо обмакните на несколько секунд в кипяток. Благодаря этой процедуре прекратиться вытекание сока, что пасет растение от обезвоживания. Не «уживаются» с другими цветами гвоздики, душистый горошек, орхидеи, желтая примула, резеда, левкой, ландыши. Перечисленные выше цветы дольше сохраняются, если будут стоять в воде одни. Маки, маргаритки и васильки быстро увянут от такого соседа, как «агрессивная» лилия. Также быстрому увяданию цветов способствуют ветки с ягодами облепихи.


Розой также выделяются продукты обмена в воду, которые токсичны для других видов цветов. Даже аромат роз для некоторых цветов может быть губителен (гвоздики). Плоды растений также могут быть опасны для жизни букета. Близкое соседство вазы с фруктами (особенно с бананами и яблоками) оказывает пагубное влияние на большинство растений. Это в особенности касается гвоздик, роз, ландышей, душистого горошка, фрезии и львиного зева. Связано это с тем, что спелыми плодами выделятся этилен – газ, который губителен для цветов. Также этилен выделяется листьями, которые поражены грибковыми болезнями, и опавшими лепестками цветов. Также увяданию срезанных растений способствует табачный дым. Правда, на горшечные цветы влияние дыма не менее негативно.


Возврат к списку

Комментарии 2

Занимаюсь составлением букетов. Поэтому статью перечитала с превеликим удовольствием.
Елена 08.07.2012
интересная статья. как то никогда не задумывалась, что цветам не нравится соседство. надеюсь, что флористы учитывают это при составлении букетов.
Римма 09.10.2012
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA