Правила выбора вазы для цветов: полезные советы | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Правила выбора вазы для цветов: полезные советы

Правила выбора вазы для цветов: полезные советы

Правила выбора вазы для цветов: полезные советы

Для того чтобы создать букет всегда нужно было иметь в багаже достаточный запас знаний. Сегодня, к счастью, существуют специально обученные специалисты, флористы, которые ответственны за грамотное составление цветочной композиции. Получая букет, нашей задачей является его правильное хранение, и в этом вопросе немаловажное значение имеет выбор вазы.
На сегодняшний день существует несколько правил, которых специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться.
Остановим свое внимание на канонах.
Флористы свято чтят, например такой закон: высота сосуда должна составлять одну третью частью длины высокой композиции Если Вы купить розы на высоких стеблях вазу целесообразно выбирать соответствующую по высоте. Более того, чтобы цветы не рассыпались, можно связать их внизу.
Выбираем сырье. Вазы могут быть абсолютно разными: из керамики, бамбука, стекла, фарфора и других материалов. Выбирать их необходимо исходя из таких параметров композиции как цветовое исполнение, стилистика и т. д. Рассмотрим следующий пример. Композиция из злаков или декоративных подсолнухов принадлежит к всеми любимому стилю кантри, следовательно, он будет отлично смотреться в вазе, плетеной из стеблей лозы, в которую, в практичных целях желательно вставить сосуд из керамики или стекла соответствующего размера.
Довольно строго выглядят вазы из стекла, тем не менее, они всегда изящны. Их необходимо использовать для строгих по форме композиций, которые выдержаны в одной цветовой гамме.
Ровно как по размеру и по форме, ваза обязательно должна гармонировать с цветочной композицией. Очень важно, выбирая сосуд, найти компромиссное решение: с одной стороны, ваза обязательно должна украшать и дополнять композицию, с другой – не отвлекать внимания от самого букета.
Если букет большой, лучшим образом подойдет большая, но довольно изящная ваза. Невысокая емкость предоставит возможность разместить в ней большие цветы на коротких стеблях, это могут быть, например, гортензии.



Возврат к списку

Комментарии 2

Доводилось получать от мужчин красивые цветы в неказистых вазах - такая невнимательность, на мой взгляд, весьма красноречиво говорит об уровне их вкуса. Точнее, безвкусицы.
Снежана 10.16.2013
Я даже подумать не мог о том, что обычная ваза может играть такую большую роль! Теперь придется более тщательно выбирать как вазу, так и место в доме для букета.
Сергей 09.13.2013
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA