Как оформить композицию для партнера по бизнесу? | Блог
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Как оформить композицию для партнера по бизнесу?

Как оформить композицию для партнера по бизнесу?

Как оформить композицию для партнера по бизнесу?

В вопросах флористики современные дипломатические и бизнес протоколы не имеют определенного свода правил, которых непременно нужно придерживаться. Тем не менее, специалисты при составлении композиции из живых цветов настоятельно рекомендуют учитывать каноны и традиции, которые есть в каждой стране.
Большинство обычаев можно отнести к категории суеверий, однако принимать их во внимание все же придется. В нашей стране, например, очень распространено мнение о нечетном количестве цветов в букете. Этот стереотип, по мнению некоторых флористов, пришел к нам из Японии. Сегодня же подобного рода обычая не существует ни на Востоке, ни в Штатах, ни тем более в Европе. Практически во всех странах композиция из красных цветов считается символом любви. Именно в этой связи, многие мужчины, оформляя букет для женщины-руководителя, делают выбор в пользу более светлых оттенков.
В каждой стране существуют свои стереотипы, в которых целесообразно разобраться, чтобы в случае чего не выглядеть нелепо. В Венгрии, например, такие цветы как хризантемы символизируют печаль и скорбь. В Германии насыщенно-красные розы свидетельствуют о пылких чувствах, поэтому могут стать подарком только для очень близкого человека. В Латинской Америке красный цвет вызывает ассоциации пролитой крови, поэтому для бизнес-партнера из этой страны желательно выбирать светлые тона. Составляя деловую композицию для партнеров из Китая или Турции, стоит остерегаться сочетания синего и белого цветов, в этом случае более уместными окажутся цветы всех оттенков красного с декоративной зеленью.
Перед тем, как составить букет для партнера по бизнесу, необходимо разузнать о нем как можно больше информации. Флористы, принимая заказ, задают массу вопросов относительно личности того, кому композиция будет предназначаться. Если это активный руководитель солидной компании, ему понравятся цветы насыщенных оттенков, более спокойному человеку по душе должны прийтись менее яркие букеты.
В том случае, если у Вас нет возможности преподнести букет лично, к Вашим услугам доставка цветов.



Возврат к списку

Комментарии 2

Я считаю, что в данном случае очень важна помощь профессионала, ну и, конечно, необходимо разузнать о вкусовых предпочтениях делового партнера, чтобы не выглядеть нелепо.
Инесса 11.10.2013
Самое главное - не попасть впросак при выборе букета для иностранных партнеров
Жанна 10.06.2013
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA