Дарение цветов по всем правилам | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Дарение цветов по всем правилам

Дарение цветов по всем правилам

Дарение цветов по всем правилам

Такая услуга, как доставка цветов по москве, набирает все большие обороты в столице, но вместе с тем множество наших соотечественников не имеют ни малейшего представления о том, как следует дарить букеты правильно.
Кое-что российские потребители, конечно, знают – например, что по случаю крупных событий, будь то юбилеи или другие большие праздники, дарить лучше всего столь же яркие цветы: розы, гладиолусы и лилии. Известен и тот факт, что свежеиспеченным мамам преподносят наиболее красивые цветочки, включая, помимо вышеперечисленного, еще и гвоздики. Тем не менее не все знают, что цветочные композиции рекомендуется украшать ветвями декоративных растений, а в осенний период мамочке можно подарить каллы.
Новый год – это праздник, в который подаренный букет должен соответствовать зимнему радостному настроению. Идеальный вариант – несколько ярких гвоздик и сосновые либо еловые веточки. Другой популярный в нашей стране праздник – 8 марта. Это время цветения самых разных цветов, поэтому по такому случаю женщин можно радовать и каллами, и ландышами, и мимозами, и розами. Скрасить пребывание на больничной койке может букет, состоящий из цветов, которые не обладают ярко выраженным ароматом. Душистые соцветия, в свою очередь, могут вызвать головную боль, поэтому такой “подарочек” едва ли будет оценен больными.
Детки зачастую тоже очень любят цветочные композиции. Тем не менее дарить им только букет все же не рекомендуется – пусть это будут цветы и какая-нибудь игрушка. Вполне очевидно, что стебли цветочков не должны иметь никаких колючек, иначе малыш может пораниться. Довольно часто цветы преподносят и молодоженам. Речь, разумеется, идет не столько о полноценных букетах, сколько о паре-тройке цветов, прикрепленных к основному подарку: духам, конфетам или шоколаду.
Существует и определенный этикет дарения цветов. Целлофановая упаковка для букета допустима только в том случае, если дариться он будет под открытым небом. В помещениях же цветочные композиции преподносятся без бумаги или целлофана. Другой важный момент – рука, в которой следует держать подарок. Лучше, если он будет располагаться в левой, тогда как правая будет свободна для приветствия.
Не стоит забывать и о том, что дарение цветов бизнес-леди и школьницам, коллегам по работе и возлюбленным также может весьма разниться – никогда не следует пренебрегать субординацией.



Возврат к списку

Комментарии 1

Очень важно в наше время знать,как именно преподносить цветы, спасибо за советы!
Катя 01.28.2014
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA