Все о цветочном аромате | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Все о цветочном аромате

Все о цветочном аромате

Все о цветочном аромате
Гармоничность цветочной композиции достигается не только грамотным подбором цветов в букете, но и полученным в результате ароматом.

Приглушенное, но привлекательное, пряное, насыщенное, нежное, едва уловимое благоухание – обязательный компонент любого букета. Неправильное, порою несовместимое сочетание ароматов в букете, который состоит из различных сортов растений, легко превращает даже утонченный вип-букет в набор обычных цветов, запах которых отталкивает.

Очень важно, чтобы букеты составляли профессионалы. Они точно знают все или практически все о стилистике и колористике, а также идеально формируют ароматную тональность любого букета.


Большинство цветов, как это ни парадоксально, вообще не имеют запаха. У многих запах если и есть, то едва уловимый и практически незаметный даже в огромном букете. Среди очевидных «пахучек» можно назвать сирень, жасмин, лилии, розы. Эти цветы уж точно нельзя перепутать с другими и просто пройти мимо них. Чаще всего ощущается нехватка знаний флористики при составлении подарочных букетов, которые могут испортить впечатление от праздника.

Первое, о чем нужно помнить, - не переусердствовать с изобилием цветов с интенсивным запахом. Здесь нужно придерживаться стандартных параметров обоняния. Наверняка, многие из нас попадали в ситуацию, когда чересчур тяжелый запах прекрасных цветов становился причиной головной боли, бессонницы, раздражительности и даже сонливости. Следует быть осторожным с количеством в букете следующих растений: ландыш, сирень, резеда, черемуха. Особенно в тех случаях, когда они планируются в качестве украшения интерьера.

Также стоит быть осторожным с лилиями. Пыльца этого растения негативно сказывается на аллергиках. Поэтому, перед тем как дарить букетик, к примеру, лилий, удостоверьтесь, что объект дарения не страдает аллергией.

Заказав букет у опытных флористов, вы будете уверены, что аромат, источаемый им, будет превосходным и не вызовет аллергию. Профессионализм и опыт являются гарантией грамотного подбора цветов. Некоторые профессиональные хитрости помогают либо усилить запах цветов, либо погасить нежелательные и слишком сильные. А использование декоративной зелени и трав способно модифицировать ароматную составляющую и переводить ее в разряд полезных качеств.

Купить розы в Москве, а также другие ароматные цветы и букеты из них – простое решение оригинального и вкусного подарка!


Возврат к списку

Комментарии 0

Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA