Французский букет | Блог
Бесплатная доставка цветов


Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Французский букет

Французский букет

Французский букет
Букет – слово, имеющее французские корни. Оно переводится как «собранные вместе цветы». Второе его значение – «аромат».
Первоначальной целью букета была создание великолепного аромата. Поэтому, чаще всего их собирали из простых, вкусно пахнущих цветов. Это могла быть мята, жасмин, резеда, померанец, роза, гардения и даже базилик. Единственным нюансом было использование желтого цвета, а точнее его неиспользование. Французы считают желтый цвет символом разлуки. Поэтому в букеты никогда не добавляются желтые цветы.
Чем же известны французские букеты? Прежде всего – гармоничной композицией. Ведь искусство создания букетов у французов насчитывает не одно столетие. Только в 19 веке букеты во Франции стали элементом украшения и выступили в качестве подарка. Тогда же появились композиции в стиле Виктория и Помпадур. Это букеты, которые отличаются полукруглой или же плоской формой.


Букет в стиле Виктория – композиция из цветов, которые резко контрастируют друг с другом. При этом, они располагаются плотными кругами. Заключительный штрих – кружевная обертка портбукет.
Композиция в стиле Помпадур появилась немного позже Виктории. Это односторонний букет, где каждый бутон плотно прижат к другому бутону. Нередко в центр вставляют разнообразные растения: соцветия рогоза, листья пальмы. Бывает, букет украшают перьями павлина.
И сегодня французы также внимательны к цветам, как и раньше. Все цветочные композиции создаются в одном стилевом ключе. Они имеют форму пирамиды и включают огромное количество цветов различных расцветок. Далее композиции можно разместить в вазах-кувшинах, кубках или плоских чашах. Они возвышаются друг над другом, что и создает эффект пирамиды.
Процесс создания французского букета основан на том, что главный элемент букета – цветы с длинными стеблями, которые ставятся в центр. По ним создают горизонтальные узоры. Французские флористы насыщают композиции, делая их более экстравагантными, различными камушками, ракушками, перьями и др.
Несомненно, цвет играет далеко не последнюю роль в букете. В конечном результате получается своеобразная цветочная мозаика. Не исключено наличие лишь одного цвета.
Французский букет частый элемент домашнего интерьера. В большинстве случаев – это классический французский букет, ведь известно, что французы – любители старины.
Купить букет во французском стиле – заявить о своем хорошем вкусе.

 


Возврат к списку

Комментарии 0

Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA