Совместимость цветов в букете | Блог
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Совместимость цветов в букете

Совместимость цветов в букете

Совместимость цветов в букете
Занимаясь флористикой и самостоятельным созданием букетов и композиций из цветов необходимо знать правила совместимости растений в букетах. В данной статье мы расскажем, какие цветы сочетаются друг с другом, а каких сочетаний необходимо избежать.
При создании букетов с тюльпанами в качестве декоративного элемента можно использовать кипарисоик. Он подчеркнет природную красоту букета и сможет разбавить однородный цвет. Тюльпаны рекомендуется не разбавлять какими-либо иными видами цветов, а лишь использовать небольшие декоративные элементы.


Популярностью пользуются букеты из ландышей. Такие букеты дарят теплоту и нежность. Сегодня производители цветов научились выращивать ландыши в тепличных условиях круглый год, поэтому дарить такие букеты можно круглый год.

У ландыша имеется стойкий нежный аромат. Подчеркнуть такой аромат можно с помощью добавления в букет душистого ясменника. Кроме всего прочего ясменник продлит жизнь срезанных цветов.
Кальцеолярия – невзрачный тускло-коричневый цветок, но в сочетании с цикламенами он расцветает яркими красками. Кальцеолярия может использоваться в миксе с различными другими цветами, схожими по форме бутона. А вот использовать ее в качество доминанта в букете все же не следует.
Чрезвычайно эффектно смотрятся букеты из лилий и роз. Купить розы недорого в Москве можно в нашем интернет магазине. Эти цветы подчеркивают нежность и красоту друг друга. Подмечено, что использовать розы в букетах с другими цветами не рекомендуется, так как в присутствии роз другие составляющие букета быстро вянут и теряют свой внешний вид.
При составлении букетов с ландышами следует тщательно подбирать соединение. Так нежелательно с ландышами использовать незабудки, тюльпаны, нарциссы, сирень и фиалки. Такие букеты смотрятся аляповато и безвкусно. В особенности при добавлении к ландышам цветов с крупными бутонами.
Существуют виды растений, которые приводят к быстрому увяданию букетов. К таким цветам можно отнести плодоносные ветки облепихи, желтую примулу, душистый горошек и резеду. Лилии отрицательно воздействуют на мак, маргаритки, васильки. Розы рекомендуется сочетать только с лилиями.
Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете составить эффектный и привлекательный букет, который станет отличным подарком для близкого вам человека.


Возврат к списку

Комментарии 0

Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA