Прекрасные Анемоны | Блог
10 лет успешной работы на рынке
Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Прекрасные Анемоны

Прекрасные Анемоны

Прекрасные Анемоны
Анемона – многолетнее корневищное растение, которое в настоящее время насчитывает более 120 видов. Произрастают эти цветы в Японии, Северной Америке и Европе. Род анемон может быть разделен на две категории по срокам цветения на осеннецветущие и весеннецветущие. Первые еще зачастую называют японскими и китайскими анемонами.
Осенние цветы могут иметь высокие черенки длиной до полуметра. Купные соцветия имеют эффектный внешний вид с перисто-рассечёнными листьями. На длинных стеблях располагаются многочисленные бутоны.


Весенние анемоны имеют меньший размер и начинают просыпаться буквально с первыми теплыми днями. Уже в мае появляются первые цветы. Период цветения невероятно активный. Мощный куст растения за два месяца может дать до сотни цветов. Уже и концу июня цветение в большинстве случаев прекращается. Куст продолжает расти и активно развиваться, однако бутоны не формируются и цветение отмечается лишь в редких случаях. Анемоны и розы недорого можно приобрести в нашем магазине.
К осенним анемонам могут быть отнесены сорта:

 

  • Анемона хубэйская.

  • Анемона хубэйская японская.

  • Анемона гибридная.


Цветы великолепно растут в полутени и на ярком свету. Предпочтительно использовать влажные, лёгкие и богатые гумусом почвы. Первый год после посадки растения растут чрезвычайно медленно. Однако вскоре они разрастаются, образуя большие клумбы. Наилучший способ размножений анемон – это корневое черенкование и деление куста. Следует помнить о том, что сок растения может вызывать раздражение слизистых, поэтому со свежесрезанными цветами следует обращаться осторожно. Осенние анемоны могут подвергаться частым атакам гусениц и улиток, поэтому их необходимо обрабатывать специальными растворами.
Анемоны имеют оригинальный внешний вид бутона. Благодаря своему размеру осенние виды могут использоваться в качестве основы букета. Большой цветок может украшаться рядом небольших по размеру растений и декоративных элементов. Весенние анемоны имеют меньшие размеры, что позволяет сочетать их с другими небольшими по размеру цветами. Могут использоваться композиции с вереском, седумом, вербенами, хризантемами и астрами. Анемоны отличаются неприхотливостью и длительный срок, будучи срезанными, сохраняют свой первоначальный свежий внешний вид.


Возврат к списку

Комментарии 0

Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA