Засушивание растений: вторая жизнь цветов. | Блог
Бесплатная доставка цветов


Прием заказов по телефонам
+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Блог / Засушивание растений: вторая жизнь цветов.

Засушивание растений: вторая жизнь цветов.

Засушивание растений: вторая жизнь цветов.
Век живых срезанных цветов недолог. Уже спустя 5-10 дней они начинают вянуть и терять свою былую привлекательность. Оставить память о подаренном букете можно путем засушивания цветов. Такие засушенные растения выглядят достаточно стильно и являются великолепным декоративным элементом. При этом внешний вид композиции во многом зависит от соблюдения технологии работы. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выполнить засушивание цветов.

 

Сразу же отметим, что засушивать необходимо исключительно свежие цветы. Если использовать для этого растения, постоявшие в вазе и уже начавшие увядать, получить качественные декоративные элементы у вас вряд ли получится. Выбирайте только те цветы, которые не имеют изъянов, поврежденных листков и бутонов. При засушивании любой дефект неизменным образом проявится, сделав растение непригодным для работы. Качество цветка и его внешний вид напрямую зависят от времени суток, когда он был срезан. Профессиональные флористы рекомендую использовать те растения, которые были срезаны утром, еще до выпадения росы.



Листья такого цветка будут сухими, что позволяет сохранить структуру бутонов и листьев. Отметим, что лучше всего сохраняются розовые, натуральные оранжевые и голубые оттенки бутонов.

Самым простым способом засушивания цветов является обработка их сухим воздухом. Отметим, что для качественного сохранения цвета и формы требуется хорошая циркуляция воздуха. Для высушивания таких цветов как вереск, лук, сосолия, гортензия используют специальный сосуд, на дне которого имеется вода. В течение нескольких дней вода испарится, а сами растения высохнут. Работа с эдельвейсами, ирисами, фенхелем проводится с помощью специальной проволочной ткани, которая поддерживает бутон в правильном положении.

Профессиональные флористы используют специальный силикагель, который отлично подойдет для цветов, содержащих большое количество влаги. Для работы вам понадобится небольшой контейнер, на дно которого кладутся гранулы силикагеля. Сам цветок аккуратно покрывается полимерным материалом, слой которого не должен превышать полсантиметра. Также для работы может использоваться лак для волос, которым обильно покрывают цветок.


Возврат к списку

Комментарии 1

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СВЕТЛАНЕ ЖАВОРОНКОВОЙ!!!  ОНА- ПРЕКРАСНЫЙ МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!!!  ПОДОБРАЛА И СОСТАВИЛА ТАКУЮ ПРЕВОСХОДНУЮ ЦВЕТОЧНУЮ КОМПОЗИЦИЮ, ЧТО ВСЕ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!
ЕЛЕНА 01.30.2015
Ваше имя *
E-mail *
Текст сообщения *
Введите текст с картинки
CAPTCHA