Выбор цветов: как не ошибиться | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке

+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Выбор цветов: как не ошибиться

Выбор цветов: как не ошибиться

Выбор цветов: как не ошибиться

Хризантемы принадлежат к категории цветов, которые считаются «долгожителями в вазе». Вот почему доставка цветов по москве имеет богатый ассортимент этих растений, которые отлично смотрятся в сочетании с другими цветами.
Пр выборе хризантем кустовидного типа, необходимо акцентировать внимание на листья и сердцевину. В том случае если она имеет зеленый цвет и отличается упругостью, а листья на стебле свежие – композиция, несомненно, будет радовать Вас своей красотой чуть ли не месяц.
Что касается одиночных хризантем, сердцевина может быть и других оттенков, единственное, что следует принять во внимание –упругость и плотность.
Долго живут лилии. Лучше отдать предпочтение веткам с одним раскрытым цветком, остальные, помимо зеленых верхних, могут быть полураспущены.
Бережного ухода и заботы потребуют розы, которые порадуют Вас своим великолепием больше недели. Стойкостью отличаются короткие растения, в отличие от более крупных на длинном толстом стебле, которой мешает бутону получать необходимое количество жидкости.
Розы долго «не протянут» в сильно накуренном помещении и на сквозняках.
При покупке роз внимательно посмотрите на срез стебля, который должен быть светло-зеленым. Лишней тратой денег будет покупка цветов с вялыми и желтыми листьями, а также с коричневыми кончиками лепестков. Бутон у роз обязательно должен быть «пружинистым» и плотным.
Чтобы продлить жизнь цветам, можно опустить их в кипяченую прохладную либо талую воду и регулярно опрыскивать листья.
А лучше добавить таблетку аспирина или сахар с борной кислотой.
Если Вам нравятся гвоздики, нужно покупать их с уже распустившимися цветками, нераскрытые бутоны в воде вряд ли раскроются.
Недолго живут нарциссы и тюльпаны. Стоит избегать покупки тюльпанов с резинками на бутонах. Такой букет опадет сразу же после снятия резинок.
Удивительным и необыкновенным цветком является мимоза. В воде она не вянет и не осыпается, а без воды стоит около двух недель.
Как известно, нарцисс, символизирует эгоизм, поэтому его целесообразно держать изолированно. Он имеют свойство выделять специфическую слизь, которая убивает другие цветы.



Возврат к списку