Из истории возникновения хризантемы | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке

+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Из истории возникновения хризантемы

Из истории возникновения хризантемы

Из истории возникновения хризантемы

Очень интересна история хризантемы, насчитывающая несколько тысячелетий. До сегодняшнего дня не установлено место ее происхождения, предположительно где-то на Востоке. У китайцев хризантема была почитаема еще три тысячи лет тому назад. С течением времени цветок распространился по всему миру и стал одним из наиболее популярных.
Само название цветика «кику» означает Солнце.
Какая она, хризантема? В первую очередь стоит сказать о том, что по всему миру в честь этого цветка слагают легенды, пишут стихи и поют песни. Ради хризантемы устраивают праздники. В восточных странах не одно торжество не обходится без этого цветка: люди пьют саке с лепестками хризантемы, передавая чашку друг другу с пожеланием долгих и счастливых лет жизни.
Японская культура известна всему человечеству созданием кукол из живых хризантем.
Известно, в Японии к куклам и цветам отношение особенное. Кукла – это неотъемлемая часть культуры японцев, Япония известна как «страна десяти тысяч кукол…».
Появление первых плантаций хризантем отмечено в «стране восходящего Солнца» около четырехсот лет тому назад, а в середине девятнадцатого века японские мастера начали создавать настоящие шедевры – куклы в человеческий рост из хризантем, облаченные в богатые и изящные убранства.
Изготовление таких «произведений искусства» требовало от создателей огромного мастерства и терпения. С течением времени стали проводиться выставки цветочных кукол, которые не утрачивают своей актуальности по сей день.
Уникальные куклы, облаченные в одежды из бесчисленного множества нежных и ярких цветов, привлекают все больше почитателей.
Над созданием такой куклы трудятся несколько человек, у каждого из них есть свои обязанности.
Художник-дизайнер разрабатывает образ будущей куклы. «Кукольник», в свою очередь, делает каркас – основу тела, создает голову, стопы и руки.
Далее специалисту по куклам из хризантем нужно купить цветы и формировать будущее тело куклы.
Чтобы кукла как можно дольше радовала своим великолепием, за ней тщательно ухаживают.
К сожалению, на сегодняшний день настоящих мастеров, владеющих всеми тонкостями создания кукол из хризантем, осталось не так много. Однако этот вид искусства продолжает жить, и каждой осенью художники радуют людей новыми уникальными произведениями искусства из чарующих цветов.



Возврат к списку