Совместимость цветов в одном букете | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке

+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Совместимость цветов в одном букете

Совместимость цветов в одном букете

Совместимость цветов в одном букете

Живые цветы превосходно выглядят в композициях смешанного типа. Оформляя букет, не стоит забывать главное правило – не все цветы можно сочетать между собой, помещая в одну вазу. Существует их несовместимость, которая обусловлена тем, что некоторые продукты обмена, которые выделяются в воду одними цветами, для других являются токсичными.
Нарциссы, например, выделяют клеточный сок, который, находясь в воде, закупоривает поры других растений. Именно в этой связи нарциссы целесообразно совмещать с другими цветами не ранее, чем через сутки, когда они потеряют большую часть влаги. Ни в коем случае не стоит помещать вместе нарциссы и тюльпаны, последние довольно быстро завянут. Губительное действие на соседей оказывают желтые примулы, душистый горошек и резеда. Очень быстро сохнут цветы под воздействием молочаев, именно поэтому их стебли нужно прижечь либо обмакнуть в кипяток. Это поможет предотвратить вытекание сока, спасая от обезвоживания растение. Розы и гвоздики намного лучше сохраняются, если стоят в вазе отдельно. Увяданию маргариток, васильков и маков способствуют лилии. Осенние цветы очень быстро засохнут, если к ним добавить облепиху с плодами. Серьезную опасность для композиции из живых цветов представляют плоды растений. Плохо влияет соседство растений с яблоками и бананами, особенно это касается фрезий, ландышей, гвоздик и роз. Срезанные цветы могут очень быстро погибнуть под воздействием табачного дыма.
Однако есть такие цветы, которые не только прекрасно уживаются в одной вазе, но и продлевают жизнь друг другу. Если к букету тюльпанов добавить ветку кипарисовика, первые приобретут более яркую окраску и сохранят свою свежесть. Именно на этот факт ориентируется доставка цветов.
И напоследок: не увлекайтесь композициями в том случае, если в квартире есть декоративные растения. Срезанные цветы могут стать источником инфекции.



Возврат к списку