Будьте оригинальными: дарите букеты из ирисов | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке

+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Будьте оригинальными: дарите букеты из ирисов

Будьте оригинальными: дарите букеты из ирисов

Будьте оригинальными: дарите букеты из ирисов
Наверняка мало найдется таких цветов, способных соперничать с ирисом в благородстве, сдержанной красоте и едва уловимой нежности. И если вы решили купить букет цветов, который сможет мгновенно покорить одариваемого, то ирисы – самый верный вариант.

У ириса есть своя история, которая за долгие годы существования цветка успела обрасти красивыми легендами. Согласно некоторым из них, ирисы появились где-то на просторах Азии, и лишь спустя некоторое время, благодаря торговцам, проникли на другие континенты.

Названием этого цветка мы обязаны не кому-нибудь, а самому Гиппократу, отцу медицины, который отметил много схожего в облике цветка и богини Ириды. Христианство связало с ирисами страдание Христа. Поэтому ничего удивительного, что их можно часто встретить в храмах. 

Сегодня купить цветы можно самых разнообразных оттенков: белые, фиолетовые, голубые, черные.

Но кому же можно дарить букеты из ирисов?

Одно из преимуществ ирисов состоит в том, что благодаря своей внешней сдержанности и благородству, они являются отличным материалом для создания неформальных букетов, способных удивить любого. 

Ирисы можно дарить как женщинам, так и мужчинам. Подарив букет из ириса своему руководителю, вы выскажете свое к нему уважение, чего нельзя сказать о розах или лилиях, которые могут показаться попыткой подкупить.

Очень часто можно встретить ирис среди прочих цветов в свадебном букете невесты. Это объясняется тем, что ирисы способны привлечь намного больше внимания, нежели другие цветы, даже те же розы. Розы – это красиво, но обычно. Ирисы – красиво и необычно.

Кроме того, весьма примечательно значение, содержащееся в этом шикарном цветке. В момент свадьбы, оно будет как нельзя кстати: верность, женственность, взаимная любовь в браке, а также невинность. Благодаря разнообразию оттенков, вы легко сможете подобрать ирисы под свадебный наряд, еще более подчеркнув его красоту.

Еще одним важным плюсом букетов из ирисов является то, что они могут простоять в вазе более двух недель, не потеряв при этом своей первоначальной свежести и красоты. Достаточно лишь придерживаться простых правил по ухаживанию за срезанными ирисами, и ваш букет будет еще долго радовать вас и окружающих своей нежностью и ароматом.

Хотите удивить своих друзей, знакомых, близких или вторую половинку? Подарите им прекрасный букет нежнейших и благороднейших ирисов! 


Возврат к списку