Что мы знаем о цветах | Интересные материалы о цветах
10 лет успешной работы на рынке

+7 (495) 5-042-042
8 (800) 775-14-88
Бесплатный звонок по России
В корзине:
пусто :)
Главная страница / Интересные материалы о цветах / Что мы знаем о цветах

Что мы знаем о цветах

Что мы знаем о цветах
Цветочные букеты являются милым и нежным подарком для каждой женщины. С помощью такой живой композиции мы можем выразить нашу любовь и нежные чувства. И все же, что мы знаем о цветах, правилах их выбора и составления букетов? Поговорим поподробнее  о значении цветов в жизни человека.

Цветам во все времена уделялось должное внимание. В различных древних культурах цветы и живые композиции использовались для декорирования храмов, жилищ, в качестве подарка и для украшения волос. Даже существовали специальные боги, которые являлись покровителями цветов. В те или иные времена наибольшей популярностью пользовались различные цветы. Так, например, в Древнем Египте особо почитаем был лотос, а в римские времена началась популярность цветочных букетов из роз. 

В средние века в Европе популярностью стали пользоваться тюльпаны. В Голландии, где и выращивали тюльпаны, стоимость редких луковиц доходила до баснословных величин.  А хризантемы купить  в те далекие времена было невозможно. Поэтому цена таких растений была чрезвычайно высока. Многие фермеры даже закладывали свои дома для покупки такого редкого вида луковицы тюльпана. А вот наша страна не может похвастаться особой любовью к флористике и цветам. Даже в царских дворцах первые садовники появились лишь в конце 18 века, цветы в Москве были редкостью и доступны лишь купцам и аристократам. Лишь в начале прошлого века у наших соотечественников проснулся повышенный интерес к цветам. 

Следует помнить о многочисленных правилах выбора и составления букета. Те или иные цветы будут уместны по определенным поводам. Так, например, с помощью роз и орхидей вы можете выразить свои чувства к дорогому вам человеку. А вот гвоздики издревле считаются траурным цветом. Для поздравления коллеги по работе рекомендуем использовать букеты из тюльпанов, нарциссов и других цветов с нейтральной расцветкой. 

Помните также и о цветочной арифметике. Считается, что букет из четного числа цветов преподносят исключительно на траурных церемониях. Поэтому если вы подбираете букет для любимого человека или же просто в качестве подарка, необходимо использовать нечетное количество цветов. Выбор в данном случае зависит исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Это может быть как одна красная роза, так и роскошный букет из 21 или даже 101 розы. 


Возврат к списку